壮医药学院、瑶医药学院召开2016年处级领导干部民主生活会

来源:壮医药学院 作者:何晓微 日期:2017-01-10 点击数:

根据学校党委的统一部署, 壮医药学院、瑶医药学院于2017年1月9日上午在明秀校区壮医楼201会议室召开了2016年处级党员领导干部民主生活会,学校总会计师何刚亮出席民主生活会,壮医药学院、瑶医药学院4名处级干部参加会议。会议由壮医药学院总支部书记张煜主持。

本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

参会的处级干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合自身思想和工作实际,认真进行对照检查,就个人在工作中存在的主要问题进行了深入的剖析,分析产生问题的根源,诚恳开展了批评与自我批评,并对今后工作提出了改进意见和努力方向。会上,大家开诚布公,心平气和,互相批评,就工作问题实事求是得发表意见和建议。

何刚亮总会计师对此次民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,紧扣主题,紧凑成功,每一位处级领导干部都能深入剖析自己,认真总结自身工作中的不足,对于普遍存在工作中缺乏与上级领导沟通,只管埋头苦干,很多时候太过亲力亲为,与其他部门接触少等问题,各位领导都认真剖析了原因并提出改进办法。何总会计师对于今后的工作提出要牢固树立四个意识:一是政治意识,加强自我的党性修养,师德修养;二是大局意识,围绕学校中心工作,服务大局,正值换届的关键时刻,每位处级干部都应一如既往,认真履职,站好最后一班岗;三是核心意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;四是看齐意识,要向党中央看齐,向七大精神看齐,身为领导干部,要勇于担当,分担责任,落到实处。

本次民主生活会开展得非常务实和圆满,我们要充分运用好这次专题民主生活会的成果,求同存异,在发展中找到共识,同心协力,努力推动学院(校)各项工作上一个新台阶。