中国民族医药学会科研分会成立大会暨民族医药科研论坛顺利召开

日期:2017-01-06 点击数:

1月3日至4日,中国民族医药学会科研分会成立大会暨民族医药科研论坛顺利召开,我校壮医药学院、瑶医药学院部分教师代表参加了本次会议,来自新疆维吾尔自治区维吾尔医学研究所、北京中医药大学民族医药学研究所、内蒙古民族大学、成都中医药大学、长春中医药大学、江西中医药大学、中央民族大学、西藏藏医学院、贵阳中医学院、新疆齐康哈博维药有限公司、和田维吾尔药业股份有限公司等多个单位、高校的专家、学者、教师代表参加了本次交流活动。

大会分为中国民族医药学会科研分会预备会、成立大会和学术专题讲座等几个主题内容,大会成立并选举产生了第一届中国民族医药学会科研分会会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长和理事。我校林辰教授、李彤教授等十多名教师分别当选中国民族医药学会科研分会副会长、常务理事、理事。大会旨在通过论坛活动的开展,充分发挥民族医药学术资源优势,凝聚全国民族医科研力量,创建学术层次高、特色突出、影响深远的科研交流推广平台。

我校林辰教授主持了部分学术专题活动,中国中医科学院刘保延教授、新疆维吾尔自治区维吾尔医学研究所斯拉普·艾白教授、江西中医药大学钟国跃教授等来自多个单位、高校的专家代表分别就中医药(民族医药)临床科研共享系统研究、民族医药科研现状和发展、民族药品种整理和质量标准研究思路和方法等相关内容作了精彩的报告。

中南民族大学梅之南教授和我校林辰教授主持科研论坛活动