机关党委二组召开2016年处级领导干部民主生活会

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 日期:2017-01-08 点击数:

根据学校党委的统一部署, 机关党委二组于2017年1月6日下午在仙葫校区大学生活动中心317会议室召开了2016年处级党员领导干部民主生活会,学校党委副书记董塔健出席民主生活会,党委宣传部、学工处、武保部、信息网络中心、招就处5个处室14名处级干部参加会议。会议由学校党委宣传部部长李成林同志主持。

本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

会议开始,党委宣传部部长李成林同志向与会同志介绍了会议的目的和议程,通报了会前准备情况,并带头进行了剖析。随后机关党委二组13名处级干部分别结合自身一年的工作与生活情况对照《准则》、《条例》要求,进行自我党性分析,开展批评和自我批评,并提出了具体的整改措施。民主生活会开得严肃、深入。会上,大家敞开心扉,心平气和,互相批评,交流研讨。

党委副书记董塔健对机关党委二组民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,紧扣主题,紧凑成功,每一位处级领导干部都能深入剖析自己,认真总结自身工作中的不足,对于普遍存在工作中学习不够不深入、工作创新性不足、工作计划督促落实少、协调沟通不足等问题,各位领导都认真剖析了原因并提出改进办法。董副书记对于今后的工作提出三点意见:一是加强政治理论学习,加强业务学习;二是围绕学校中心工作,服务大局,正值换届的关键时刻,每位处级干部都应一如既往,认真履职,站好最后一班岗;三是解放思想,创新工作,转变工作作风,从创新管理方式、增强主动创新意识,提高沟通协调能力。

董塔健对机关党委二组民主生活会进行点评