吴琪俊副校长指导赛恩斯新医药学院召开2016年领导班子民主生活会

来源:广西中医药大学赛恩斯新医药学院 作者:党政办公室/文、图 日期:2017-01-06 点击数:

按照广西中医药大学党委统一部署安排, 2017年1月6日上午,学院党委召开2016年领导班子民主生活会,全体学院领导参加会议。会议由学院党委书记徐方明同志主持,吴琪俊副校长作为上级领导到会并指导。

会上,首先由学院党委副书记、纪委书记、副院长梁天坚同志通报学院2015年民主生活会征求意见整改措施落实情况和2016年民主生活会征求意见情况;接着徐方明同志代表学院领导班子作对照检查;领导班子全体成员也分别对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕“四个合格”即政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用合格和六个方面即理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面,结合思想和工作实际,进行了党性分析,并开展批评和自我批评。

在听取了学院领导班子成员的个人对照检查后,吴琪俊副校长对民主生活会作点评讲话,认为赛恩斯新医药学院领导班子以及同志们对本次民主生活会做了很好的准备,会议是开的比较成功的。学院领导班子能清醒地认识到存在的问题,并且深刻剖析原因,寻找解决问题的办法,同时能够较好地运用批评和自我批评这个武器,指出彼此的不足,达到“团结-批评-团结”的目的。对下一步的工作,吴副校长还提出四点要求:一要认真梳理本次民主生活会征集到的群众意见和建议,把其中合理的、切实可行的要列入今年的工作任务,做好整改工作;二要做好学院发展规划工作,认真分析面临的问题和困难、明确发展方向;三要用好学校去年对学院调研的成果,理顺赛恩斯新医药学院与校本部以及附院的关系,进一步改善办学条件,提高教学质量。四是完善绩效考核方案,提高教职工的工作积极性和凝聚力。最后,吴副校长为全院师生及教职工致以新年祝福,祝大家学习进步、工作顺利,学院新年新气象,更上一层楼!

新的一年,新的希望,通过这次民主生活会,院领导班子进一步统一了思想,明确了方向,增进了团结。相信在广西中医药大学党政领导下,在全院师生员工的共同努力下,赛恩斯新医药学院新的一年各项工作必将取得更大的成绩。

民主生活会现场