护理学院(中医学校)召开2016年处级领导班子专题民主生活会

来源:护理学院 作者:护理学院 日期:2017-01-04 点击数:

2017年1月3日上午,护理学院(中医学校)在东葛校区会议室召开了“两学一做”专题民主生活会,全体处级领导班子成员参加了此次会议,广西中医药大学党委副书记、纪委书记杨连招出席会议并讲话。会议由护理学院(中医学校)党委书记冼锦华主持。

冼锦华书记首先对本次民主生活会的前期准备工作、2015年民主生活会意见整改情况和2016年民主生活会征求意见情况作了通报,然后代表班子就《准则》《条例》进行对照检查;接着班子成员个人进行对照检查,认真总结了自己一年来的工作,就个人在工作中存在的主要问题进行了深入的剖析,分析了产生问题的根源,认真开展了批评与自我批评。班子成员对照检查后,杨连招副书记作出指示,她说:护理学院(中医学校)领导班子及成员对问题的查摆是认真的,剖析是深刻的,敢于直面问题,敢于找短板,大家提出的意见和建议非常中肯和坦诚,比较好地运用了批评和自我批评这个武器,通过这次民主生活会达到了统一思想、提高了认识、明确了方向、凝聚了力量。同时,杨副书记强调今后要进一步加强护理学院(中医学校)的党建工作,贯彻好、落实好《准则》和《条例》,并就护理学院(中医学校)今后的可持续发展提出以下几点希望:1.做好顶层设计,包括内涵建设,学生专业指导等;2.加强教学管理,迎接护理专业认证;3.加强队伍建设,特别是学科队伍。

最后,冼书记作了总结讲话。此次专题民主生活会,各位同志在思想上重视、查找的不足到位,剖析的问题深刻,分析的原因全面,批评与自我批评诚恳,本次民主生活会开得非常成功,我们要充分运用好这次专题民主生活会的成果,求同存异,在发展中找到共识,同心协力,努力推动学院(校)各项工作上一个新台阶。

杨连招副书记出席民主生活会并讲话

护理学院(中医学校)领导班子做总结汇报