吴琪俊副校长率队对明秀、仙葫两校区进行校园安全大检查

来源:后勤处 作者:粟洁华 日期:2016-12-28 点击数:

为进一步贯彻落实学校校园及周边食品安全工作,加强食品安全风险隐患排查力度,实施综合治理,12月27、28日,吴琪俊副校长亲自带领学校校长办公室、后勤处、武保部、学工处、团委、资产运营公司及相关部门负责人分别对明秀、仙葫两校区校园进行了地毯式校园安全大检查。

吴副校长一行深入到五明食堂、五和食堂、学生宿舍、学校车队、校内铺面、学校周边铺面等地,全面对校园安全进行了排查。吴琪俊副校长每到一处,逐一查了安全设施配备和使用情况。吴琪俊副校长在检查食品安全卫生中,仔细检查了经营单位或个体户是否具备《营业执照》、《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》、《从业人员健康证》等经营所需证件,检查了食品的容器是否卫生食品是否变质等,并对经验场所的消防设施进行了检查,查看消防设置是否配备、铺面是否使用大功率烘烤设备、电线是否裸露等逐一排查。同时还检查了学生宿舍充电设备。

检查之后,吴副校长就地进行了总结,吴副校长指出,校园安全直接关系到学生的健康成长,关系学校的安全稳定,我校各部门一定要高度重视。对检查中发现的问题,吴副校长提出了四点整改要求:1、对校园周边及我校没有执法权的铺面,要发函给南宁市食品安全卫生监督局,要求前来执法;2、针对学生宿舍内学生用电乱拉电源问题,学工处要加强安全教育;3、针对校园充电单车电设施管理方面,由武保部提出管理方案,加强校园充电安全管理;4、对明秀校区五明食堂存在食品留样不足等问题,学校发函给经营商要求限期整改;5、对仙葫五和食堂检查出的电源使用安全问题,要求五和食堂管理方立即整改。

历时两天的安全排查整治,进一步强化了校园安全督查,深入推进了我校校园及周边食品安全的综合治理。

吴副校长一行检查明秀校区

吴副校长一行在仙葫校区检查