广西中医药大学隆重举行传统医学师承班第一、二期出师仪式

来源:成教院 作者:成教院 日期:2016-05-13 点击数:

2016年5月11日,广西中医药大学传统医学师承班第一、二期出师仪式在明秀校区大学生俱乐部隆重举行。学校副校长、博士生导师罗伟生教授,成人教育学院院长、博士生导师韦艾凌教授、副院长黄瑞诚,直属党委书记蒋林、副书记覃振林以及学校一、二附院相关部门的领导,传统医学师承班第一、二期指导教师代表和学员等70余人参加出师仪式。出师仪式由黄瑞诚副院长主持。

罗伟生副校长首先向与会的指导老师和师承学员表示热烈的祝贺。同时指出,中医师承教育,是千百年来中医药人才培养的一个重要途径,也是传承中医药学术思想、临床经验和学术专长的有效方式。罗伟生副校长对学生们提出了三点希望:一要继续不断的学习;二要多和老师保持联系;三要常怀感恩之心!并欢迎各位有志于中医药事业发展的学员,在今后的日子里继续到学校学习、深造,成为一名广西中医药大学的拥护者,支持者!

方显明教授作为指导老师代表发言,他从为医之法、治病之道等方面,引经据典,勉励广大学员要深入学习,为传承好、发扬好、运用好中医,做出应有的贡献,更好地造福于黎民百姓。

学生梁洪瑛代表一、二期学员发言。她在发言中表达了对学校和老师的感恩,并表示一定要继续努力学习,刻苦钻研,争取早日成为优秀的中医专业人才。

韦艾凌院长对传统医学师承班的工作进行了简单扼要的总结。他说,成人教育学院举办的师承班现有来自全国各地的学员近700人。第一二期学员106人参加出师考试,通过率88%;出师后在医疗机构试用期满一年,参加执业助理医师考试,有35% 学员通过,成绩显著。他表示,今后的“师承班”将向精品方向努力,办成中医药大学的品牌项目。

最后,罗伟生副校长为第一、二期的指导老师代表颁发了优秀指导老师荣誉证书;并给已经取得出师合格证、中医执业助理医师证的学员颁发了相关证书。

罗伟生副校长讲话

韦艾凌院长总结发言