学校召开首次预防医学专业建设指导委员会专题会议

来源:基础医学院 作者:甘丽 日期:2016-05-08 点击数:

2016年5月6日上午在学校仙葫校区图书馆323第一会议室召开了首次预防医学专业建设指导委员会专题会议,会议主要对我校《预防医学专业人才培养方案(讨论稿)》进行讨论。学校副校长吴琪俊,基础医学院院长林江、副院长杨美春、肖健,教务处副处长莫雪妮,附属瑞康医院副院长韦思尊等领导出席会议,预防医学专业建设委员会委员参加了本次会议。

吴琪俊副校长在会上从国家发展、我校专业建设发展、预防医学学科发展三个层面指出我校预防医学专业建设的迫切性,对《广西中医药大学预防医学专业人才培养方案(讨论稿)》提出了修改意见,并希望各位委员为完善具有我校办学特色的预防医学人才培养方案建言献策。随后,委员们围绕《预防医学专业人才培养方案(讨论稿)》进行了深入交流,纷纷发表自己的意见与建议。经过会议讨论,初步确定了预防医学专业人才培养方案。

吴副校长指出预防医学作为一个新办专业,专业建设的任务较重,基础医学院等相关部门要担负起责任,要重视及加强落实专业建设,集中讨论研究专业建设面临的问题,为专业建设出谋划策,克服困难,努力建设好我校的预防医学专业。

吴琪俊副校长参加预防医学专业建设指导委员会专题会议