中国人民解放军第三〇三医院刘长续院长一行到我校考察学习

来源:教务处 作者:教务处 日期:2016-04-25 点击数:

4月21日下午,中国人民解放军第三〇三医院刘长续院长带队一行16人到我校仙葫校区考察交流。学校罗伟生副校长、校长办公室、教务处、教师教学发展中心、人事处、科技处、学科办、研究生学院、附属第一医院、附属瑞康医院相关负责人在图书馆323会议接待了刘长续院长一行并举行了座谈会。

罗伟生副校长对刘长续院长一行的来访表示热烈欢迎,并向刘院长一行介绍了学校发展历程、仙葫校区建设、学校办学特色、教学质量、师资队伍建设及科研成果等情况。同时,罗副校长指出:刘院长带队到我校洽谈关于人才培养方面、诊疗技术方面、科学研究及教学研究改革方面的合作,这些都是我校近年来所关心的事情,作为大学的附属医院,应该如何做,是大家需要交流和讨论的,希望三〇三医院向学院型医院方向发展,既要做好医疗卫生事业工作,同时抓好人才培养工作。希望今天这次交流机会能够变为实质性成绩,进一步促进双方的共同发展。

刘长续院长对罗副校长的热情接待表示感谢,介绍了中国人民解放军三〇三的基本情况,刘院长指出,医院经过七十年的风雨历程现已发展成为一所学科齐全、设备先进、技术力量雄厚,集医疗、教学、科研、预防保健、心理咨询为一体的大型现代化综合性三级甲等医院。今天到中医药大学考察学习,希望通过双方的沟通,了解互相的需求,通过互相联合,发挥各自的优势,在肿瘤治疗、中医药制剂、中医养生保健等方面做出高质量高水平的成果。

会后,罗副校长陪同刘长续院长参观了学校图书馆、神农阁、教学楼、教学实验中心和科学实验中心等教学设施。

中国人民解放军第三〇三医院相关科室负责人与学校人事处、科技处、学科办、附属第一医院、附属瑞康医院相关人员就中西医结合诊疗技术、中心实验室及重症医学科建设、中医药制剂研发和制备及部分学科病种临床教学任务的实施做了对口交流。