广西中医药大学临床医学专业认证动员大会暨临床教学技能培训班在桂林临床医学院举行

来源:教务处、附属瑞康医院 作者:王瑜 日期:2016-04-25 点击数:

4月22日,广西中医药大学临床医学专业认证动员大会暨临床教学技能培训班在广西中医药大学桂林临床医学院成功举行。学校副校长罗伟生,教务处处长唐梅文,瑞康临床医学院院长梁健,学校教务处副处长刘武,瑞康临床医学院党委副书记、纪委书记陈日兰,出席了动员大会与培训班开班仪式。动员会与培训班共有来自桂林临床医学院的教学管理人员、临床带教老师以及各教研室主任和教学秘书共60人参加了会议。桂林临床医学院罗克品副院长主持动员会与开班仪式。

在动员会与开班仪式上,罗伟生就有关临床医学专业认证,临床教学基地管理与建设做了《临床医学专业认证动员大会》的主题报告。他说:举办临床专业认证动员大会和培训班是我校进行临床医学专业认证的重要任务,培训班的举办有助于进一步规范我校桂林临床医学院的临床教学工作,推动临床教学的全面发展,有助于加强师资队伍的培训,提高管理队伍和教学队伍的业务水平。为了使这次临床专业认证动员和培训班办得更成功、更有成效,他代表学校在这里谈三点意见:首先是要求全院职工统一思想,充分认识临床医学专业认证的重要意义;其次要认真学习,深入理解临床医学专业教育标准的内涵;最后是要统筹安排,扎实推进临床医学专业认证的各项工作。

桂林临床医学院院长杨明在动员会和开班仪式上致辞,桂林临床医学院教师代表李雄辉代表广大教师发言。

在培训中,瑞康临床医学院分管教学的党委副书记、纪委书记陈日兰就《认识临床医学专业认识》的内容进行了讲座。同时,罗伟生副校长还组织相关人员就临床医学专业认证相关的各项工作、任务;医院全程教学工作;临床教学培训的相关事宜;学校与医院全面合作框架等方面进行讨论,取得了预期效果!