2015年国家中医药管理局行业专项“壮医药线点灸治疗寻常型银屑病临床研究”课题启动培训会在我校顺利召开

作者:张青槐 韦国彪\文 白颖璐\图 日期:2016-04-21 点击数:

4月20日上午,2015国家中医药管理局行业专项“壮医药线点灸治疗寻常型银屑病临床研究”课题启动培训会在广西中医药大学明秀校区顺利召开,课题负责人、广西中医药大学副校长庞宇舟教授,项目组专家、北京中医药大学商洪才研究员、中国中医科学院王丽颖副研究员、天津中医药大学赵晨博士、天津康林德医药科技有限公司张云华、刘雪梅,广西中医药大学科技处处长钟振国、壮医药学院党委书记张煜、壮医药学院副院长韦杏及本课题5家协助单位的课题负责人共同参加了本次会议。

会议由钟振国处长主持。商洪才和王丽颖两位专家介绍了总任务课题的整体要求、设计特点和进度安排。课题负责人庞宇舟副校长就 “壮医药线点灸治疗寻常型银屑病临床研究”的实施途径、研究方案、疗效评价指标等情况做了详细介绍。赵晨博士和天津康林德医药科技有限公司项目技术负责人对广西中医药大学第一附属医院、附属瑞康医院、广西壮医医院、贵港市人民医院、湖北荆门市中医医院等5家分中心主要研究者进行了数据管理、录入以及统计分析计划报告的培训,指导大家登陆课题网络技术平台进行实际操作。

庞宇舟副校长表示,本次会议对各参会单位临床数据管理水平的提高起到了极大地帮助和促进作用,本课题是我校壮医领域首次获得国家中医药管理局公益性行业科研专项资助课题,资助经费为120万元,研究方案已通过伦理委员会批准,同时在中国临床试验注册中心注册并通过了审核,要求各参与单位要扎实推进研究工作,确保顺利完成课题研究任务。

庞宇舟副校长介绍课题研究方案

现场培训数据管理、录入以及统计计划报告