2016广西职业院校技能大赛中职组护理技能竞赛在广西中医学校成功举行

来源:广西中医学校 作者:广西中医学校党政办 日期:2016-03-31 点击数:

2016年3月27日-29日,由广西壮族自治区教育厅联合广西卫生和计划生育委员会共同主办、广西中医学校承办的2016广西职业院校技能大赛中职组护理技能竞赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我校北湖校区成功举行。来自广西医科大学附设护士学校、广西科技大学附属卫生学校、南宁市卫生学校、桂林市卫生学校等14所学校42名选手等共120余名师生共聚邕城交流经验,切磋技艺。

简短而隆重的开赛仪式于28日早上在我校北湖校区多功能厅举行,广西中医药大学党委副书记杨连招教授、自治区教育厅职业教育与成人教育处万锋锋副处长、自治区卫生和计划生育委员会科技教育处谢裕安处长及由裁判长杨红叶带领的来自全区各地市医院的护理专家裁判团队、14支参赛代表队的领导、老师和选手们参加了开赛仪式。

本次竞赛以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作的要求,对病人实施连续、科学的护理。竞赛项目为个人赛,以临床案例分析与护理技能操作相结合的形式竞赛。竞赛不仅考核选手对护理专业技能的掌握程度,还考验了选手们的应急、应变能力,全面检测选手们的临床综合能力。

两天紧凑与激烈的比赛,参赛选手们扎实的理论知识、精湛的护理技能在此次比赛中表现的淋漓尽致,赛出了水平,赛出了风格。最终,玉林市卫生学校梁宇华、广西中医学校黎东尔和梁雪玲三位同学分获第一、二、三名的好成绩,广西中医学校荣获团体第一名。

此次竞赛,不但为同学们提供了一次相互交流学习的机会,同时也为2016年全国技能大赛打下基础,提升广西中职卫生院校学生的理论素质和技术水平。

开赛仪式现场

广西中医药大学党委副书记、纪委书记杨连招教授讲话

自治区教育厅职业教育与成人教育处万锋锋副处长讲话

自治区卫生和计划生育委员会科教处谢裕安处长讲话