我校组织参加2016年全区学校安全稳定工作视频会议

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 日期:2016-03-28 点击数:

3月25日下午,自治区教育厅在南宁召开2016年全区学校安全稳定工作视频会议。自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌在会上作了讲话,自治区高校工委副书记满昌学主持会议。我校在明秀校区会展中心7楼学术报告厅设置分会场,学校党委书记尤剑鹏在教育厅主会场出席会议。学校党委副书记董塔健,学校党委宣传部、学工处、武保部门负责人,各二级院(系)分管学生工作的党总支书记及赛恩斯新医药学院党委书记在明秀校区会展中心分会场参加会议。

会上,秦斌厅长对我区2015年学校安全稳定工作进行了总结,分析了当前学校安全稳定工作面临的新形势,全面部署了2016年全区学校安全稳定工作。秦斌厅长要求各地、各学校和有关部门抓住常规、突出重点、突破难点,全面抓好2016年学校安全稳定工作。秦斌厅长指出,要从抓责任落实、抓有效教育、抓阶段重点、抓隐患排查、抓末端处置和抓综合治理等六个方面抓住学校安全稳定工作的常规;从紧盯重点人群、关注重点部位、抓住重点活动、管住重点时段、突出重点领域等方面突出学校安全稳定工作的重点。秦斌厅长强调,2016年全校安全稳定工作要突破防范应付暴力恐怖事件、师生意识形态领域工作、艾滋病防治工作、政治校园涉毒违法问题、加强校内物流寄递物品管理、防范电信网络诈骗等六个工作难点。

会议结束后,党委副书记董塔健要求各部门、单位要认真传达会议精神,时刻紧绷安全稳定这根弦,扎实做好各项工作,加强师生安全教育,防恐防暴法制宣传教育,从源头预防安全事故的发生,确保校园安全和谐稳定。