罗伟生副校长率队赴南京出席“世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会成立大会暨首届国际中医治未病学术大会”

来源:教务处 作者:教务处 日期:2016-03-29 点击数:

3月25-27日,我校罗伟生副校长率队赴南京出席在南京中医药大学召开的“世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会成立大会暨首届国际中医治未病学术大会”,会议期间主持分会场学术报告。

本次大会由世界中医药学会联合会主办,由南京中医药大学承办。出席大会主要领导嘉宾有:世界中医药学会联合会创会副主席李振吉,国家中医药管理局原副局长李大宁,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国工程院院士黄璐琦,国医大师王琦,国医大师孙光荣等。来自世界多个国家和地区的中医治未病及相关领域的专家、学者、企业人士和中医药爱好者共500余人参加了本次大会。大会由南京中医药大学党委书记陈涤平主持。

南京中医药大学党委书记陈涤平选任该会会长,我校副校长罗伟生选任副会长,其他选任为副会长的还有北京中医药大学副校长谷晓红、广州中医药大学副校长孙晓生,上海中医药大学副校长季光等。

在学术报告会期间,中国工程院院士黄璐琦,中国工程院院士、国医大师石学敏、国医大师王琦、国医大师夏桂成等专家学者十余人分别作了精彩的主旨报告。

此次世界中联中医治未病专业委员会成立大会暨首届国际中医治未病学术大会的召开,既是贯彻落实国务院2016年2月22日发布的《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》的重要举措,也是“中医治未病”事业进入了新的国际化发展阶段的重要标志,必将对世界范围内的中医治未病事业发展产生重要影响。

罗伟生副校长主持分会场学术报告