我校开展校园安全专项检查

来源:党办 作者:党办 日期:2016-03-22 点击数:

2016年3月21日上午,针对明秀校区校园车辆停放不规范、车位不足及电动车充电安全等问题,校党委副书记董塔健带领党办、武保部、后勤处、学工部、工会、资产管理处、研究生学院、物业等部门负责人对明秀校区进行了专项检查。

检查组一行重点检查了校道、学生宿舍、职工宿舍等区域的车辆停放及其安全状况,发现校内汽车车位紧张、非机动车车辆停放不规范、电动车充电存有隐患及非机动“僵尸车”多而杂乱等问题。检查组对检查发现的问题进行了现场办公协调,并要求有关部门尽快完成整改。

董塔健副书记指出,当前正值南方春夏之交的梅雨季节,是火灾多发期,排查消防隐患是校园安全防范的重点工作之一,各部门、单位务必高度重视,时刻警惕火灾事故的发生。就此次检查的内容,下一步重点做好以下几项工作:一是加强师生安全教育,从源头预防安全事故的发生;二是加强校园车辆管理,规范车辆停放。对于车位紧张的问题,后勤、保卫部门要尽快完成职工宿舍区等可用区域的地面平整及车位划分工作,以满足教职工特别是校外教师来校上课的车辆停放需要;三是规范师生电动车充电行为,加强监督管理,整治违规充电行为。对于电动车充电设施不足的问题,后勤和物业部门要加强协调沟通,强化措施,增加充电车位,以满足师生所需;四是武保部、工会、资产管理处等部门尽快按照正常渠道流程完成“僵尸车”处理工作;五是加强校园安全巡防,重点部位、场所要定期巡查,及时排除各类安全隐患,严防安全事故的发生。

董塔健副书记现场办公

学生宿舍区电动车充电区安全检查