我校召开“形势与政策”集体备课暨本科教学审核评估工作布置会

来源:学工部 作者:熊小丽 日期:2016-03-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强我校 “形势与政策”教育课程建设,促进我校今年6月本科教学审核评估工作顺利进行。3月17日下午, 我校在大学生活动中心召开“形势与政策”集体备课暨本科教学审核评估工作布置会,全体形势政策教研室教师30多人参加。会议由学工部部长、形势政策教研室副主任肖华业主持。

会上,针灸推拿学院潘立辅导员做了《2016年第一期广西高校“形势与政策”课骨干教师培训班》学习汇报,结合当前国际、国内以及广西形势对2016年形势与政策课要点做了详细介绍。人文学院李源老师就我校形势政策教研室本科教学审核评估工作教研室教师工作任务的重点、难点进行介绍。形势政策教研室秘书曾淑文对我校形势政策教研室上课的基本情况、上学期末校内专家对形势政策教研室本科评估检查情况做了汇报。针灸推拿学院蒋闽义书记对形势政策课重点进行详细解读,并结合我校形势政策课以及自己使用优学院网络平台进行了详细介绍。

最后,肖华业部长进行了总结,指出形势与政策教育是当前高校思想政治教育与宣传的重要部分,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。他要求全体形势政策教研室教师把握形势与政策,正确引导学生坚定社会主义办学方向,推动我校学生思想政治工作再上新台阶。他指出本次集体备课会为我校形势与政策课程任课老师提供了交流学习的机会,对加强师资队伍建设,提高教学水平有很大的促进作用,为今年6月我校接受本科教学审核评估做出努力。

学工部肖华业部长主持会议