我校召开“清廉桂中医”建设提质增效工作部署会

来源:党委宣传部 作者:宣传部 日期:2024-06-07 点击数:

6月6日下午,广西中医药大学2024年“清廉桂中医”建设提质增效工作部署会在仙葫校区召开,会议传达学习了清廉广西建设提质增效三年行动部署会精神,回顾了去年以来学校全面深化“清廉桂中医”建设工作取得的成效,并部署了学校2024年“清廉桂中医”建设提质增效工作。学校党委副书记何并文出席会议并讲话,自治区纪委监委驻广西中医药大学纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记覃宇环主持会议。

会上,何并文就如何做好2024年“清廉桂中医”建设提质增效工作提出了三点意见:一是突出政治引领,涵养风清气正的良好政治生态。全校要把“清廉桂中医”建设作为重要政治任务来抓,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。二是强化结果导向,推动“清廉桂中医”建设提质增效。突出问题导向、突出结果导向、做好结合文章,把“清廉桂中医”建设融入日常工作,特别是和正在开展的党纪学习教育相结合,推动“清廉桂中医”建设走深走实。三是注重总结提升,健全“清廉桂中医”建设长效机制。学校将适时通过督促检查、政治巡察等方式,对“清廉桂中医”建设任务落实情况进行考核,形成有计划、有检查、有考核的完整工作闭环,确保“清廉桂中医”建设任务有效落实、取得实效。

覃宇环在讲话中指出,要提高政治站位,压实“清廉桂中医”建设提质增效工作责任,以实施“党风优良统领工程”巩固行动、“校风清明保障工程”促进行动、“教风(医风)清正示范工程”提升行动、“学风清新培育工程”拓展行动等四大行动为抓手,突出重点、彰显特色,坚持力度不减、标准不降、节奏不变,推动“清廉桂中医”建设走深走实,确保“清廉桂中医”建设提质增效各项任务落地见效。

会上,党委办公室、教务处、学生工作部(处)、第一附属医院、附属瑞康医院、附属国际壮医医院等有关部门(单位)负责人汇报“清廉桂中医”和清廉医院建设阶段性工作情况。

学校各部门、学院、附属单位负责人参加会议。

3D4A0484_副本

3D4A0506_副本