国家中医药管理局调研组到我校调研

来源:党委宣传部 作者:宣传部 日期:2024-04-25 点击数:

为促进少数民族医药工作高质量发展,4月23日下午,国家中医药管理局中西医结合与少数民族医药司副司长董云龙一行10人,到我校开展壮瑶医药发展情况专项调研。我校党委书记莫锦荣、校长姚春、副校长唐振宇陪同调研。

调研组一行实地走访了广西中医药科学实验中心、壮医药学院、瑶医药学院、附属国际壮医医院、附属瑞康医院等,仔细观看壮医药线点灸疗法、壮医药物竹罐疗法、壮医目诊、壮医滚蛋疗法等特色技法,听取壮、瑶民族医药发展及人才培养等情况汇报。调研组对我校在壮瑶医药事业发展中取得的成绩给予充分肯定,希望学校充分发挥壮医药、瑶医药教育优势,加大壮医药、瑶医药的研究力度,专注疗效好、特色鲜明的壮医药、瑶医药的研究与开发,制定相应的质量标准,推进广西中医药民族医药高质量发展。

3D4A8857_副本

3D4A9134_副本