我校举行第十届“八桂书香”读书活动启动仪式

来源:图书馆 作者:图书馆 日期:2024-04-02 点击数:

为进一步推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,持续建设书香校园,在“4·23世界读书日”即将到来之际,4月1日下午,我校在仙葫校区图书馆第二会议室举行以“书香润泽青春,阅读丰富人生”为主题的第十届“八桂书香”读书活动启动仪式。国医大师黄瑾明、学校副校长李典鹏出席了本次活动,学校相关部门负责人及师生代表400余人参加了启动仪式。启动仪式由图书馆馆长蒋才武主持。

李典鹏在致辞中肯定了图书馆近10年开展的读书活动,并就如何保持阅读兴趣提出了尝试广泛阅读、参加集体阅读、讲究读书方法三点建议。

国医大师黄瑾明带来了题为《谈谈我的读书心得》的专题讲座,分享了自己如何结合读书开展壮医的临床、教学、科研工作。黄瑾明作为“壮医临床第一人”,把壮医从民间引入了医学殿堂,通过分享案例强调读书一定要付诸实践,深入调研,勇于尝试,守正创新,形成自己的学术理论。讲座结束后,同学们踊跃提问,黄瑾明逐一进行详细解答并给同学们签名赠书,同时向学校捐赠了著作《中国壮医针灸学》110本和挂图6幅。

蒋才武介绍了2024年即将举办的各类读书活动,号召老师和同学们积极参与。

李典鹏致辞

图书捐赠仪式