我校召开校园食品安全工作会

日期:2024-04-02 点击数:

4月1日下午,我校在仙葫校区合德楼525会议室召开校园食品安全工作会。会议由学校副校长何刚亮主持,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、后勤处、武装保卫部、财务处、学生工作处、研究生院、国际教育学院、明秀校区管委会、资产经营有限公司、社会化经营食堂负责人共30人参加了会议。

何刚亮指出,目前全区上下正在进行校园食品安全排查整治专项行动,排查校园食品安全风险隐患,防范食品安全事件发生,要积极做好我校食品安全排查整治专项行动。何刚亮提出了三点要求:一要高度重视。各部门要提高思想认识,进一步增强食品安全整治专项行动的责任感,认真排查,防范食品安全事件发生;二要明确责任,抓好落实。各工作组成员要肩负起责任,将工作落到实处;三要坚持问题导向,要聚焦食堂加工场所卫生脏乱差、食材过期、加工操作过程不规范、餐具用具清洗消毒不彻底等现象进行重点排查和整改。

会议还通报了上级校园食品安全排查整治专项行动的文件内容,并成立了我校食品安全排查整治专项行动工作专班。