香港特别行政区政府驻广西联络处主任王卓然一行到我校访问交流

来源:校长办公室 作者:校办 日期:2024-03-12 点击数:

3月11日下午,香港特别行政区政府驻广西联络处主任王卓然一行4人到我校访问交流。学校党委书记莫锦荣、校长姚春在合德楼525会议室热情接待了来宾,学校党委副书记何并文、副校长钟宏桃以及党办、校办、港澳台办、科技处、成社处等相关部门负责人参加座谈会。

莫锦荣代表学校党委对王卓然主任一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校作为全区历年在校香港学生人数最多的高校,一直以来与香港驻广西联络处紧密合作,共同加强桂港青年交流,传播中医药文化,为促进香港地区中医药事业发展贡献力量。希望进一步深化双方在人才培养、科学研究、医疗等方面的合作,助推桂港两地中医药事业产业高质量发展。

姚春介绍了学校发展情况以及在国际交流与合作方面取得的成效。她表示,学校将与香港中药创新研发中心、澳门中药研发中心和院士、知名专家团队等联合打造桂港澳中药创新研发转化智造平台,重点在道地广药桂药、创新中药、经典名方、功能食品、国际标准等方面开展联合攻关,建设全产业链研发合作体系。

王卓然表示,将继续发挥香港特别行政区政府驻广西联络处作为内地与香港之间的桥梁和纽带作用,实现双方资源共享、优势互补,促进香港与广西在中医药领域的交流合作,共同推动中医药高质量发展。

双方围绕中医药人才培养、科研开发、平台共建、成果转化等方面开展了深入交流,并达成初步共识。

座谈会后,王卓然一行还参观了广西中医药科学实验中心。

C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20240312102850.jpg

DT0A0280_副本

参观广西中医药科学实验中心