乌兹别克斯坦塔什干医学院乌尔根奇分院代表团来我校访问

日期:2024-01-26 点击数:

时值乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫对我国进行国事访问之际,2024年1月24日-1月25日,乌兹别克斯坦塔什干医学院乌尔根奇分院院长拉希德·尤苏波维奇·鲁兹巴耶夫和副院长埃伦别克·尤苏波维奇·巴蒂罗夫一行两人到我校开展友好访问,并与我校签署框架合作协议。

1月24日上午,来宾首先到我校第一附属医院东葛院区参观交流。学校钟宏桃副校长、一附院谢胜院长、学校国际合作与交流处蒋基昌处长等部门领导接待了来访外宾。来宾先后参观了医院院史馆、八桂名医馆、中医治未病中心、康复医学科、针灸科、推拿科等中医特色科室。正在八桂名医馆出诊的姚春校长与鲁兹巴耶夫院长一行亲切会面,并现场以具体病种为例介绍了中医诊疗优势及特色针灸疗法。

与姚校长见面

姚春校长向外宾介绍中医诊疗优势及特色针灸疗法

学校钟宏桃副校长和一附院、国交处等相关部门领导欢迎乌方来宾

1月25日上午,学校姚春校长、钟宏桃副校长及校办、国交处等相关部门领导在仙葫校区合德楼525会议室与来宾进行了亲切友好的会谈。双方就两校未来在中医药教育、科研、医疗领域的合作进行了广泛而坦诚的沟通,双方同意在合作办学、来华留学、传统医药产品共同开发等合作方向进行进一步交流探讨。会见后,随即举行了两校合作协议签字仪式。来宾还参观了学校晨钟暮鼓楼、阿平湖、科学实验中心等,充分了解我校办学的中医药民族医药特色。

会议现场2

姚春校长与外宾会谈

签约2_副本

签约现场

我校与乌兹别克斯坦塔什干医学院乌尔根奇分院签署合作协议,标志着我校与乌兹别克斯坦重要医科院校之间友好合作关系的确立,双方将加强在医药领域的交流和合作,共同推进两国医学高等教育的发展,造福两国和两国人民,为在更高起点上推动构建中乌命运共同体贡献广西力量。