李典鹏副校长出席附属瑞康医院承办的全国中医药研究生核心课程规划教材《循证医学》编写启动会

来源:附属瑞康医院 作者:科技部 日期:2024-01-22 点击数:

近日,由全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会、中国中医药出版社有限公司主办,附属瑞康医院承办的全国中医药研究生核心课程规划教材《循证医学》编写启动会顺利召开。教材主编、北京中医药大学刘建平教授,教材主编、中国中医科学院谢雁鸣教授,中国中医药出版社王辰男编辑、孙鲁淼编辑及全体编委成员,广西中医药大学党委常委、副校长李典鹏,学校研究生院、附属瑞康医院负责人出席会议。

李典鹏介绍了学校的发展情况,希望编委会成员充分发挥专业优势和学术水平,编写出符合中医药特色和国际标准的高质量教材。刘建平和谢雁鸣对学校和医院对本次会议的大力支持表示感谢,并介绍了该教材立项、编委会遴选等工作情况。附属瑞康医院唐友明院长介绍了医院情况和开展《循证医学》临床教学科研工作情况。

在编审会环节,王辰男、孙鲁淼就教材编写的体例要求、注意事项、时间节点等提出了明确要求。与会专家讨论明确了该教材的编写大纲、样稿、编写思路等,确定了编写分工。

会上,郑景辉分享了刚刚获批的2023年广西壮族自治区级虚拟教研室建设试点“循证医学课程虚拟教研室”建设情况,展示了课程的教学目标、教学内容、教学方法、教学评价等,以及课程的网络平台、资源库、教学团队。

本次会议的召开标志着全国中医药研究生核心课程规划教材《循证医学》的编写工作正式启动,为我校专家提供了与本学科专家交流学习的机会,也向全国专家展现了广西中医药大学创新发展的新成就,尤其是在《循证医学》学科发展方面取得的突出成绩。

IV7A6905