学校领导率队赴定点帮扶村走访调研

日期:2023-12-28 点击数:

近日,校领导姚春校长、何并文副书记、李典鹏副校长分别带队深入隆安县布泉乡新盏村、南圩镇四联村和都结乡念潭村调研指导乡村振兴定点帮扶工作,协调解决实际问题。学校有关部门领导、药学院中药资源高层次研究团队首席专家黄荣韶教授等骨干参加了此次调研活动。

调研组分别听取了驻村第一书记关于党组织建设、防返贫动态监测与帮扶、村级产业与村集体经济、为民办事服务等情况汇报,了解他们工作中遇到的困难以及下一阶段的工作计划。根据各村实际,调研组坚持以问题为导向,以解决实际问题为目标,采取实地走访、现场办公的方式与驻村第一书记、村“两委”干部和群众代表进行深入交流,积极为定点帮扶村及驻村第一书记出谋划策、排忧解难,切实协调解决了部分实际困难和问题。药学院中药资源高层次研究团队专家就定点帮扶村集体、种植户在发展中药材种植等特色产业过程中普遍关注的种苗选育、栽种、日常管理、销售等问题进行了悉心指导,为2024年的产业发展奠定了良好基础。

此次调研,校领导还入户慰问了部分监测对象,向定点帮扶村捐赠了书籍等。

向新盏村捐赠书籍

姚春校长在新盏村入户慰问监测对象

调研组在四联村就发展种桑养蚕、中药材种植等进行调研指导

调研组就念潭村村集体经济项目及产品销路问题进行调研指导