凝聚宣传力量,助推医院发展——附属瑞康医院召开2024年宣传思想文化工作会议

来源:附属瑞康医院 作者:李佳慧 日期:2024-04-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,总结医院宣传思想文化工作的成绩与经验,表彰先进并进一步提升宣传思想文化工作水平,4月25日下午,附属瑞康医院在B座十楼学术报告厅召开2024年医院宣传思想文化工作会议。医院党委书记高宏君、纪委书记黄建民出席会议。本次会议邀请新华社新华网广西分公司负责人、主任记者潘强和南宁师范大学新闻与传播学院教师、导演邹舟进行授课。各党总支、党支部宣传委员,各临床、医技科室通讯员及部分规培学员,宣传部全体人员参加会议。田阳院区、空港院区通过视频直播的形式参加会议。

高宏君在讲话中指出,在上级党委行政的坚强领导下,医院宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大及历次全会精神,充分发挥党的喉舌作用,统筹做好内宣外宣、网上网下,结合传统媒体和新媒体,开展了一系列的宣传活动,较好地完成了各项工作任务。高宏君就开展好今后的宣传思想文化工作提出了四点要求:一是坚持以党的创新理论为指引,切实筑牢思想根基,全面加强宣传思想文化战线党的领导和党的建设,牢牢把握正确方向;二是坚持以意识形态工作为根本,切实筑牢安全防线;三是坚持以壮大主流舆论为导向,切实筑牢宣传格局;四是加强宣传队伍建设,开创医院宣传思想文化工作新局面。

会上,医院宣传部主任覃华芳对医院宣传思想文化工作进行了详细介绍,解读了医院的投稿奖励政策,鼓励更多的医务人员参与到宣传工作中来,共同讲好医院故事,传播医务工作者正能量。会议还对2023年度医院优秀通讯员进行了表彰,与会领导为获表彰的个人颁奖。

在授课环节,潘强以《新闻稿件写作与突发舆情应对为题》,针对通讯员在日常工作中遇到的常见困惑进行了深入的解析和指导,并通过案例分析讲授了突发舆情应对策略。邹舟以《医疗类社交短视频创意与叙事技巧》为题,从抖音平台的账号运营、内容选题与话题操作、社交短视频内容运营三个方面,详细解析了如何利用短视频平台进行有效的医疗健康信息传播,为通讯员们提供了宝贵的建议和实用的技巧。

附属瑞康医院党委书记高宏君讲话

与会领导为优秀通讯员颁奖

附属瑞康医院宣传部主任覃华芳作宣传工作介绍

新华社新华网广西分公司负责人、主任记者潘强授课