加入“国家队”!一附院正式成为中国创伤救治联盟成员单位

来源:一附院 作者:邓海霞/文 日期:2024-04-25 点击数:

为进一步完善广西创伤救治体系建设,提升创伤救治能力,4月21日下午,广西中医药大学第一附属医院“中国创伤救治联盟成员单位”签约启动仪式在一附院隆重举行,这标志着一附院正式成为中国创伤救治联盟授牌的创伤救治联盟成员单位,迈入创伤救治的新起点、新台阶。

中国创伤救治联盟常委兼副秘书长、北京急救中心科教办主任兼数据和信息技术科主任张进军教授,中国创伤救治联盟常委、广西医科大学第一附属医院副院长韦庆军教授,国家创伤医学中心、中国创伤救治联盟广西区域负责人邓玖旭教授,国家创伤区域医疗中心、浙江大学医学院附属第二医院许永安教授,自治区卫生健康委医政处副处长吕向劼,一附院党委书记桂雄斌,副院长、仙葫院区院长张高炼出席仪式,一附院医务部、护理部、综合办公室以及相关科室负责人,创伤中心全体医护团队参加仪式。仪式由张高炼主持。

张进军表示,希望一附院能借助中国创伤救治联盟的技术力量、人才资源和管理经验,为推动创伤救治中心高质量发展作出更大的贡献。

韦庆军表示,此次签约是全广西向建设“国内一流急危重症及高水平创伤医学中心”迈出的重要一步,为区域百姓打造一张更安全、更牢固的“生命救治网”,奋力打造创伤急救领域“重要窗口”的广西样板。

桂雄斌表示,一附院将在中国创伤救治联盟专家的指导下,进一步协同区域内救治网络体系,设置规范的严重创伤救治流程,形成科学的区域性创伤救治体系,将中医药特色融入创伤救治中,让中西医结合医学在创伤救治工作中作出更大贡献。

随后,张进军教授代表中国创伤救治联盟与桂雄斌共同签署《中国创伤救治联盟成员单位及创伤救治中心建设协议书》,中国创伤救治联盟专家组和一附院领导班子及与会嘉宾共同揭牌并合影留念。活动当天,专家组还对一附院创伤中心空间布局与救治流程进行了实地指导。

此前,一附院在全国三级公立中医医院绩效考核中连续多年位居全国前列,稳居广西首位。一附院将以此次签约启动仪式为新的起点,积极发挥中医药及中西医结合的特色优势,进一步合理配置医疗资源,为广西急救工作作出更大贡献,让一附院在高质量发展之路上行稳致远,为全区百姓提供更加优质、安全、快捷的急救服务。

签约启动仪式现场

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1)

签约仪式

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2)