一附院召开党委(扩大)会议 研究部署医院党纪学习教育工作

来源:一附院 作者:供稿:刘贤能 摄影:陈凯韵 日期:2024-04-18 点击数:

4月16日上午,一附院党委书记桂雄斌在医院东葛院区办公楼六楼行政会议室主持召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,审议通过了医院党纪学习教育实施方案,研究部署医院党纪学习教育工作。一附院领导桂雄斌、谢胜、周广林、黄仲海、张高炼以及各党总支书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是全院各级党组织和广大党员政治生活中的一件大事,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,教育引导全院党员自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,以严明的纪律为医院高质量发展保驾护航。

会议要求,要准确把握开展党纪学习教育的目标要求和学习重点,将医院党委带头学、基层党组织跟进学、党员对照深入学、纪律党课推动学相结合,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实提升学习效果。用好身边典型案例,加强教育培训和警示教育,切实做到触及灵魂,推动以案促学、以案促改、以案促治。同时要高质量开好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为对照检查的重要内容,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,要进一步压紧压实政治责任,加强组织领导,医院党委充分发挥牵头抓总作用,成立党纪学习教育工作专班,认真谋划安排,精心组织实施,加强宣传引导,推动全院各级党组织和党员干部扎实开展党纪学习教育。要把党纪学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实党中央重大决策部署结合起来,与落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进医院中心工作的有效举措,把学习成效转化为工作动力和成效。

这次会议的召开标志着一附院党纪学习教育工作正式启动。一附院党委将以务实作风和有力举措扎实推动党纪学习教育走深走实,为推动医院高质量发展营造风清气正的政治生态。

2cbbf4a3e370394f1c9975b85e6aa0e