广西中医药三进活动公益诊疗——一附院专家赴南宁市师范学校附属小学开展健康宣教活动

来源:一附院 作者:徐昊 日期:2024-03-25 点击数:

应南宁市师范学校附属小学的邀请,针对青少年近视的预防,3月22日下午,一附院专家赴南宁市师范学校附属小学开展健康宣教活动。

当天下午的宣教活动,由一附院眼科郑丽凤博士进行授课。本次授课围绕“近视防控”为主题,郑丽凤用简单明了的课件和自己带来的模型小工具,让小同学们了解到自己眼睛的结构,并且指导在日常应该用怎么样的姿势去学习,避免姿势不当去阅读书本或者伏案写字从而造成眼睛的疲劳,从而形成近视眼。

本次活动以线上和线下结合的形式对全校师生进行授课,受众师生约1200余人。一附院将进一步与全区学校形成更深入的协作,以“中医药辨识”“八段锦教学”“定期宣教”等形式,为提高全区中小学中医药文化健康素养水平做贡献。

健康宣教活动