广西民办高校年检专家组莅临赛院开展2023年度年检工作

来源:赛恩斯新医药学院 作者:赛恩斯新医药学院 日期:2024-03-25 点击数:

3月23日,以广西开放大学校长王兴辉为组长的广西民办高校年检专家组一行6人莅临赛恩斯新医药学院,对赛院开展2023年年度办学情况进行全面检查,以听取汇报、检查资料、师生座谈会、意见反馈会等规范性程序进行检查和指导。广西中医药大学党委副书记邹勇,赛院领导班子及各部门负责人出席参加了工作汇报会。

邹勇代表广西中医药大学对年检专家组莅临赛恩斯新医药学院进行检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,广西中医药大学将一如既往的支持和促进赛院的建设发展,希望赛院通过此次年检,强弱项、补短板,将专家组的反馈意见分列清单,落实整改,为今后提高办学水平和人才培养质量而努力。

赛院院长梁天坚作2023年度自检自评汇报,从党建和思想政治情况、办学条件、法人治理、办学行为、财务管理、师生权益、2022年年检反馈问题的整改情况等方面介绍了赛院2023年各项工作亮点、教学特色和突出成绩,同时也指出了当前办学中亟待解决的困难与问题。

专家组对照《广西民办高等学校年检考核指标》的各项考核内容,逐项对赛院的年检支撑材料进行了仔细检查,就有关问题与赛院相关部门负责人进行交流并召开了师生代表座谈会。

反馈会上,专家组分别根据广西民办高校年检的相关指标进行了对照分析、分类指导。从总体上看,他们认为:一是赛院办学成就显著,在专业建设、课程建设、学生参赛等方面取得突出成绩;二是办学特点凸显,学科专业特点突出,中医药应用型教育特色鲜明;三是校园文化建设、与母体学校资源共享方面成效显著,师生满意度较高;四是对2022年年检反馈问题进行了认真整改,取得一定的成效。同时,就加强党组织建设、师资队伍建设、完善现代大学治理制度、财务规范化管理等提出了专业性、合理化的建议。

赛院党委书记李成林在表态发言时表示,将坚持立德树人根本任务,以问题为导向,针对专家组提出的存在问题进行认真研究,制定整改工作方案,压实责任,加强整改督查,确保整改成效,不断提高人才培养质量,推动赛院各项工作再上新台阶。

汇报会

反馈会