一附院在国家中管局 “三进”工作“中医药科技成果转化与应用试点项目”工作汇报会上作汇报

来源:一附院 作者:崔俊武 日期:2010-09-27 点击数:

914上午,国家中医药管理局“三进”工作“中医药科技成果转化与应用试点项目”工作汇报在广西南宁沃顿国际大酒店举行。

主管“三进”工作的国家中医药管理局科技开发交流中心主任助理魏伟,国家中医药管理局科技开发交流中心成果推广处范劲松处长,国家中医药管理局科技司中药科技处邱岳等出席了会议,“三进”工作试点单位:广西中医药管理局吕琳副局长,广西中医学院第一附属医院黄贵华院长、卢健棋副院长,及浙江省中医药科技中心,江西省中医研究院的相关领导参加了此次会议。会议由魏伟主持。

一附院作为国家中医药管理局“‘三进’工作中中医药科技成果转化与应用试点”基地和试点单位,卢健棋副院长以题为——《立足于进 聚焦于传 致力于帮 扎实推进中医药服务“三进”工作》进行汇报。从完善机制,立足于进,推动中医药服务“三进”工作;规范推广,聚焦于传,夯实中医药服务“三进”工作;注重实效,致力于帮,促进效益提高三个方面进行全面细致的分析。还指出:医院在试点工作中,取得一定实效,取得成绩。但适宜技术培训应用评价体系还未建立,具有我区特色的中医药适宜技术推广应用模式还未形成,今后一附院将在试点工作中不断总结,不断提高,为推进我区中医药事业发展做出应有贡献!一附院在“三进”工作中“立足于进 聚焦于传 致力于帮”做法得到了与会专家认同和肯定。

汇报结束后,魏伟对各试点单位各有特色的工作给予了肯定。他强调:“三进”工作“中医药科技成果转化与应用试点”工作(课题)已进入总结阶段,希望各单位再接再厉,更好的完成课题。

(一附院 崔俊武)