一附院召开推进学习型党组织建设、党组织建设年活动动员会

来源:一附院 作者:罗之瑜、吴力敏 日期:2010-05-20 点击数:

2010519上午,一附院在医院办公楼6楼会议室召开“推进学习型党组织建设、党组织建设年活动”动员会。

会议由医院党委副书记、院长黄贵华主持,医院党委书记李敏智做动员讲话,广西中医学院党委组织部部长李中华出席动员会,并做指导讲话,医院党委副书记、副院长李成林宣读《医院推进学习型党组织建设的实施方案》及《医院党组织建设年活动的实施方案》。参加大会的还有医院副院长韦艾凌、各党(总)支部书记、职能科室的正副职主任等共60多人参加会议。

会上,李敏智书记指出建设学习型党组织是新形势、新任务给我们提出的更高要求。加强党组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员的作用,是医院保增长、保民生、保稳定、保良好发展势头的有力保障。医院全体党员干部在活动中一是要统一思想,达成共识,充分认识建设学习型党组织和党组织建设年活动的重要意义;二是要积极、主动地学习政治、经济、哲学、历史、文化、科技、社会等各方面知识,学习借鉴实践中的成功经验,加强党组织建设,为医院和谐、健康、稳定、快速发展提供坚强的组织保障;三是加强领导,强化措施,与医院的中心工作紧密结合起来,全面激发学习型党组织建设和党组织建设年工作的活力,务求实效,促进医院医、教、研、防工作的全面发展。

李中华部长在会上对医院推进学习型党组织建设及党组织建设年活动工作的部署及所制定的实施方案,给予了充分的肯定,并对医院扎实开展好推进学习型党组织建设及党组织建设年活动提出了三点要求:一是高度重视,加强领导,形成在各级党组织都有骨干带头人的格局;二是狠抓落实,形成氛围,结合实际工作有声有色的开展活动;三是突出重点,务求实效,以解决问题促进医院良好发展为活动的检验标准。

最后黄贵华院长强调,医院科室的建设、学科的发展和诊疗技术的更新都需要我们重视学习,加强学习。医院党委要走在时代的前列,党员要保持先进性,要担当好医院改革发展的主心骨,就必须加强自身的建设,善于学习,用新的思想、新的知识、新的经验处理好我们在改革发展进程中遇到的各种问题,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,带领广大干部职工把医院建设成“中医特色鲜明、医学平台先进、科教成绩显著、医院管理科学的现代化综合性中医医院”。

动员会的召开标志着医院推进学习型党组织建设及党组织建设年活动正式启动。

广西中医学院党委组织部李中华部长讲话

医院李敏智书记做动员报告

医院黄贵华院长主持会议

医院李成林副书记宣读活动方案