广西中医学校在全区首届职业教育“新时代刘三姐”评选活动中取得佳绩

来源:广西中医学校 作者:玉锋 日期:2010-04-07 点击数:

2010329上午,全区首届职业教育新时代刘三姐颁奖典礼在区人民会堂隆重举行。本次活动以塑造职业学校德智体美全面发展的优秀女学生形象,丰富刘三姐形象的时代内涵为主旨,经过为期一个多月的激烈角逐和评委的认真评选,广西中医学校08级护理专业学生黄琼慧凭借优异的表现,在众多参赛选手中脱颖而出,获得新时代刘三姐称号。

在颁奖典礼上,自治区副主席李康,自治区教育厅厅长高枫、自治区人力资源和社会保障厅副厅长于祖毅,国家教育部职业教育与成人教育司综合处处长刘培俊为获奖选手颁奖。随后,在获奖选手表演的精彩纷呈的节目中,我校学生黄琼慧展示了医护礼仪,她动作娴熟优美,表情自然大方,充分展现了我校护理专业学生专业技术精、综合素质强的良好精神风貌。

我校黄琼慧同学平时就对自己要求精益求精,在2009年获得学校“优秀学生干部”,并多次在各种晚会舞蹈比赛和合唱比赛中获得一、二等奖。这次获得“新时代刘三姐”称号后,黄琼慧更感受到:“台上一分钟,台下十年功”,获奖确实不容易,她表示在今后的学习生活中要更加努力,争取成为一名优秀的中职生。

我校08级护理专业学生黄琼慧获得“新时代刘三姐”称号

我校吴彬校长与黄琼慧同学的合影

(广西中医学校  玉锋)