瑞康医院首届讲师团选拔大赛圆满落幕

来源:瑞康医院 作者:何颖、农培耀 日期:2009-12-29 点击数:

为全方位展现瑞康医院各临床科室的优势和特色,提高广大医护人员演讲和课件制作的水平,扩大医院宣传工作的覆盖面与参与面。1226日,在瑞康医院领导的关心指导下,医疗服务部精心组织的瑞康医院首届讲师团选拔大赛终于圆满落下帷幕。

广西中医学院庞宇舟副院长,瑞康医院梁健院长、陈日兰副书记,叶日乔副院长、张春副院长、桂雄斌副院长出席了决赛现场。

梁健院长在致辞中表示瑞康医院讲师团就是瑞康的传播机,讲师团的成员都是优势品牌和特色专科的代言人,肩负着重要的宣传使命,他希望每位参赛人员都能赛出风格、赛出水平。

此次大赛共有50多人参加,其中有36名博士专家及10多名青年医师和护理人员。经过四场预赛的激烈角逐,最终选出27名选手参加决赛。决赛精彩纷呈,观众不时发出阵阵喝彩声,现场的气氛温馨而热烈。男性科的荀建宁主任成竹在胸,一句“是男人,就应该雄起天下”的豪迈话语,立即引来了整个会场一片热烈的掌声,其风趣幽默的演讲、自信满满的表情,给人留下了深刻印象;肿瘤科练祖平主任也不甘示弱,以“思维敏捷、精明干练”著称的他,还特地准备好了道具进行表演,其演唱的山歌更是掀起了整个现场不小的波澜;来自骨脊柱一区的袁振超主治医师的表现也很抢眼,在才艺表演环节,一向说话诙谐幽默的他,以一首骨脊柱版本的《千里之外》进行深情演绎,充分展现了其多才多艺的一面;正所谓巾帼不让须眉,肝胆腺体外科的吕丽琼博士的表现丝毫不比男同胞逊色,不能不令人刮目相看,这也正好应验了本届讲师团选拔赛的口号:瑞康大舞台,有才您就来。医保科韦兴中主任作为特邀演讲嘉宾,新颖而夸张的课件图片就足以令人发笑,再配合其独具特色的幽默演讲更是征服着在场的每一个人,观众笑声不断,现场热烈的气氛被推向高潮。

本次大赛也成为后起之秀的舞台,骨四肢一区韩杰医师成为本次讲师大赛最耀眼的一颗新星,作为王大伟主任的得力手下,韩杰展现出难能可贵的大将之风;来自胸心外科的贺鲜娇则以一位普通护士的切身体会,深情讴歌了胸心外科医护人员任劳任怨、无私奉献的感人事迹,再现了那一幕幕别具特色的温馨画面,整个会场无不为该团队优质的服务情怀和高尚的医德医风所折服。消化内科、神经内科、肝胆腺体外科、怡康病区、眼科、妇科、产科、针灸科等科室的专家代表也就各自科室的优势和特色进行了精彩的演讲。

在热烈的掌声中,医院领导为获奖选手颁奖并合影留念,瑞康医院首届讲师团选拔大赛终于圆满落下帷幕。本次大赛在展现各参赛选手风采的同时,也充分体现了瑞康各临床科室的团结与友爱。怡康病区、骨科、神经内科、妇科、消化内科、针灸科等科室领导与同事亲自到场为选手加油鼓励。

本次活动也得到了医院党政办、医务科、医保科、教务学生科、护理部、中医特色办等行政部门和各临床科室的积极支持和配合。

学院庞宇舟副院长出席比赛现场

瑞康医院梁健院长致辞

比赛评委

男性科荀建宁主任获比赛冠军