瑞康医院临床护理带教工作深受好评

来源:瑞康医院护理部护理教研室 作者:卢洪霞 日期:2009-11-16 点击数:

11月12日10时30分,桂林医学院护理学院杨丽莎院长、桂林医学院临床医学院检验系龙艳主任、桂林医学院附属医院妇产科叶元教授等一行9人对瑞康医院护理教学工作进行检查,附属瑞康医院党委副书记陈日兰、副院长桂雄斌、护理部主任胡艳宁、大内科护士长刘晓芳、大外科护士长李勉、大骨科护士长蒋娟出席了欢迎仪式及座谈会。在欢迎仪式上,瑞康医院副院长桂雄斌发表了热情洋溢的讲话,对检查专家莅临瑞康医院考察,表示热烈的欢迎。

本次检查以开展“临床护理技能操作”为主线,检查了瑞康医院的实习教学管理及有关专业计划落实情况、护理实习生护理文书情况,并抽考了护理实习生的临床技能操作。在反馈会上,桂林医学院检查专家对瑞康医院规范的管理组织体系, 师资队伍建设,临床护理带教老师的组织教学能力、教学手段和教学方法,临床护理带教老师重视学生实践性的教学环节、开展多种形式的护理教学活动及临床实习生精湛的护理技能给予了高度的评价和赞赏。

通过检查,瑞康临床护理带教工作在教学管理及有关专业计划落实情况、护理实习生护理文书情况、护理实习生的临床技能操作等方面,在各个教学医院教学检查中成绩名列前茅。瑞康护理教研室通过规范的教学管理和实践性的教学环节有效地提高临床护理教学质量和护理带教人员的综合素质,保证了教学常规的质和量,提高了临床护理带教老师完成常规工作的自觉性和积极性。

附属瑞康医院护理教学工作检查大会

临床技能操作检查

附属瑞康医院副院长桂雄斌同志在介绍医院情况

附属瑞康医院医务科韦思尊科长在介绍内镜中心