【资助育人文化节】——基础医学院召开第三届资助育人文化节活动总结大会

来源:基础医学院学生工作办公室 作者:基础医学院学生工作办公室 日期:2024-05-31 点击数:

5月28日,基础医学院在达道楼A305会议室召开第三届资助育人文化节活动总结大会。学院党委书记周江煜、党委副书记龙春莉以及学生工作办公室的全体老师、贫困生代表100多人出席会议。

周江煜在讲话中指出,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和国家的庄严承诺,也是学校资助工作的初心和使命。学校对于贫困生的资助工作,除了常规的经济支持之外,更注重学生个人的素质能力发展,进一步构建完善“三全育人”的发展型资助育人工作体系,将励志教育、诚信教育、感恩教育融入资助育人工作,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、诚实守信、感恩奉献。为切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,基础医学院全面落实党的教育方针,认真落实各项学生资助政策,帮助学生解决经济上的困难,在求学的路上减少后顾之忧。希望同学们继续积极参加资助类活动,让资助育人文化节活动的“温度”与“热度”能够一直延续,也希望同学们不断增强本领,学有所成,筑梦前行,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

会上,学院资助专员李梅清老师详细讲解了国家资助政策以及申请国家资助的各项流程。她对本届资助育人文化节开展的资助主题征文比赛、“最美感谢信”征集活动、“资助政策我宣传”资助政策宣传活动、“资助宣传大使”评选活动、“励志故事我来说”榜样学生故事分享、“以诚为本、以信立身”诚信主题教育活动的开展等活动进行了总结。与会老师对在以上活动中获奖的同学进行了颁奖。

通过本次大会,参会同学对国家资助政策有进一步了解,也受到了激励和鼓舞。相信学院贫困生们在国家资助的支持下,在学院老师的帮助下,一定能够不怕困难、自强不息,在学海中扬帆前行。

学院党委书记周江煜讲话

为获奖同学颁奖(征文比赛)

为获奖同学颁奖(榜样学生)