基础医学院召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作

来源:基础医学院 作者:基础医学院 日期:2024-04-17 点击数:

4月16日,基础医学院召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,部署学院党纪学习教育工作。会议由党委书记周江煜主持。学院领导、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,周江煜领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。党委副书记龙春莉解读学校《党纪学习教育工作实施方案》。

周江煜对学院党纪学习教育工作进行了部署并强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,准确把握目标要求、学习重点,加强警示教育、教育培训,开好民主生活会和组织生活会。要加强党纪学习教育的组织领导,抓好统筹协调,压紧压实政治责任,加强宣传引导,学院党委委员、各党支部书记、纪检委员要先学一步、学深一层,带头学习、贯彻、遵守纪律处分条例,严格执行和维护党的纪律,推进全面从严管党治校严到底、严到位。要紧密结合中心工作,以标杆院系建设为契机,全面加强党的建设,不断发挥党建引领作用,推动党建与教学工作、科研工作、学生工作等深入融合,加强师德师风建设,以高质量党建引领学院高质量发展。

会议还研究了其他事项。

QQ图片20240416170111