护理学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

日期:2024-04-01 点击数:

329下午,护理学院党委在自诚楼C503召开理论学习中心组学习(扩大)会。护理学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部及教研室主任参加学习,护理学院党委书记韩叶芬主持。

韩叶芬传达了关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、清廉广西建设相关文件精神及学校2024年党的建设和全面从严治党工作、纪委工作要点。强调学院党委及各党支部要将习近平总书记的重要讲话等作为理论学习的重点,建立长效机制,贯彻创新理论,推动学院工作的高质量发展。

护理学院副院长马秋平就培育壮大新质生产力、推动高质量发展作重点发言。她指出,一是要深刻理解新质生产力的科学内涵、重要意义及特征,二是护理学学科必须坚持创新驱动的发展战略,引导和激励科技创新成果的提高,三是要紧扣健康中国应对人口老龄化等国家战略需求,促进护理学专业设置与人才链、产业链、创新链的深度有机衔接,推动新质生产力赋能健康中国,四是顺应信息技术和数字技术的发展,推动护理学与老年医学、健康管理学的深度交叉互动。

党支部书记蓝红霞、布银瑶、周薇先后分享了学习心得。