基础医学院召开教职工会议暨领导班子2023年度考核述职和民主测评会

来源:基础医学院 作者:潘雄泽/文、张齐/图 日期:2024-03-06 点击数:

3月5日下午,基础医学院新学期教职工会议暨领导班子2023年度考核述职和民主测评会在达道楼A305顺利召开。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记周江煜主持。

会议首先开展学院领导班子2023年度考核述职和民主测评。周江煜代表领导班子向全院教职工作述职报告。她从聚焦政治建设,强化政治引领;聚焦思想建设,强化理论武装;聚焦组织建设,建强战斗堡垒;聚焦中心工作,以高质量党建引领高质量发展等四个方面对学院2023年的工作进行了全面回顾和系统总结。接着,与会人员根据学院领导班子及班子成员一年来的工作表现,本着对组织、对干部实事求是、公正客观的原则,对学院领导班子和领导干部进行了民主测评。

测评结束后,召开全院教职工会议。学院副院长夏猛首先传达学校新学期教学例会精神,并号召学院全体教师深入学习领会并贯彻落实。他详细介绍了学校教学例会的具体内容,重点强调了有关教学情况的通报、近期开展的重点教学工作以及下一步的教学工作安排等三个方面的工作要求。接着,学院副院长邓鑫对学院2024年度国家自然科学基金申报进行再动员,并强调了近期科研工作的重点任务。最后,学院党委副书记、分工会主席龙春莉汇报了新学期开学期间学生管理和工会方面的工作情况,还对本学期将要开展的工作进行了具体部署。

周江煜在总结中指出,过去的一年,学院各项工作成绩瞩目,但我们也要清醒的认识到学院在教学、科研、人才培养等诸多方面面临着机遇与挑战并存的发展新形势。她强调,新学期新气象,更要有新业绩,学院全体师生要认真落实好第一议题制度,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,以自治区高校党建工作标杆院系建设为契机,全面领会新学期工作规划部署,团结拼搏,统筹推进党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。