药学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:药学院 作者:文/吴玉峰 图/樊保孝 日期:2024-01-04 点击数:

1月3日上午,学校党委常委、副校长肖健到药学院列席旁听党委理论学习中心组学习(扩大)会。参加会议的有药学院党委委员、组织员。各党支部书记、非党员领导干部卢汝梅列席会议。

肖健充分肯定了药学院党委理论学习中心组学习的成效,并对与会人员提出四点希望:一要加强理论学习,提高政治站位。严格落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神;二要严格把关,守好阵地。不断增强阵地意识、责任意识、忧患意识,守好土、站好岗、把好关,弘扬主旋律,传播好声音;三要稳中求进,齐头并举,做好教学和科研工作。广大教师要涵养自我德行,做精通专业知识的“经师”与涵养德行的“人师”相统一的传道授业解惑的“大先生”;四要创新求变,推动高质量发展。紧抓机遇,积极对接中医药创新资源,加强产学研协同创新,充分发挥中医药教育服务健康中国建设、中医药传承创新发展的基础性重要作用。

会上,药学院党委书记蒋林领学了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,并作了重点发言及总结讲话。药学院党委副书记李豫萍、副院长秦华珍分别作了重点发言;党委委员梁臣艳、王志萍分别作了学习发言。