基础医学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核暨自治区级标杆院系建设推进会

日期:2024-01-03 点击数:

1月2日,基础医学院2023年度党支部书记抓党建述职评议考核暨自治区级标杆院系建设推进会在学院B318智慧教室举行。院党委副书记龙春莉主持会议,各党支部书记和组织员等参加会议。

述职会上,8位教工党支部书记、2位学生党支部书记围绕基层党支部建设、存在问题与整改措施以及下一阶段工作思路等方面进行了述职汇报。会议采用现场评分的方式,对每个党支部的年度工作进行测评。

龙春莉对各党支部的工作进行了点评,她充分肯定了基层党支部建设取得的积极成效,肯定了各党支部在支部建设方面展现的活力和创新面貌,并针对存在的问题和不足提出改进建议。她表示,述职汇报既展示了支部建设的典型做法和丰硕成果,又对基层党建的工作思路和方法进行科学研讨,进一步启发今后工作的开展,进一步落实全面从严治党责任,意义重大。她要求各支部要严格对照学院《创建“自治区高校党建工作标杆院系”工作方案》,认真落实、精心组织、有序推进,不断提高支部工作水平。

述职评议会后,学院召开自治区级标杆院系建设推进会,研究讨论了学院《党支部评价考核实施细则(试行)》,重点部署下一阶段标杆院系创建工作。她表示,院党委将继续以“标杆院系”为抓手,对标自治区级标杆院系标准,加强制度建设,继续坚持夯实基层党组织建设,将组织优势转化为发展优势,持续提高学院党委的党建引领力。她要求,各支部要立足“七个有力”将支部建设与学院发展深度融合,找准定位,发挥支部特色,建立“一支一特”工作体系,制度化、规范化开展支部工作,努力实现党的组织和党的工作全面有效覆盖,推动各基层党组织全面进步、全面过硬。

未标题-1

述职现场