【喜讯】我校在第二届“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛斩获一等奖

日期:2023-12-11 点击数:

2023年12月9日,第二届全国健康服务与管理教育论坛暨“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛在上海健康医学院举办。我校公共卫生与管理学院2021级健康服务与管理专业本科生刘勤、陆柳葶、何莉珊三位同学组成的“川芎之翼”团队(指导教师:涂斯婧、袁媛)在大赛中团结协作,最终以优异的成绩荣获大赛一等奖并斩获“最佳健康管理方案设计奖”单项奖。

参赛学生与指导老师合影
一等奖颁奖现场
最佳健康管理方案设计奖颁奖现场

本次大赛由中国老年保健协会主办,来自全国71所院校的72支队伍216名同学参赛。竞赛包括健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘竞赛、团队答辩三个环节。竞赛内容以社区为载体,模拟社区健康管理者,根据可视化数据和文字背景信息,运用健康管理知识,挖掘个体乃至社区人群的健康风险问题,进行健康指导、制定个性化健康方案,充分考察参赛队员在健康监测、评估、干预等方面的知识与能力。

第二届“寻康杯”健康管理情景模拟沙盘竞赛环节现场

通过参加本次论坛和比赛,促进了高校之间的交流,展示了我校学生健康服务与管理的专业技能实力。公共卫生与管理学院将秉持基础扎实、知识结构合理、实践能力突出的人才培养目标,不断拓宽学生视野,提高学生创新思维能力,推进健康服务与管理专业高水平发展。