研究生学院党委召开预备党员入党宣誓仪式暨2010届毕业生党员大会

来源:研究生学院 作者:梁金葵 日期:2010-06-29 点击数:

2010年6月23下午,研究生学院党委在学院大学生俱乐部召开预备党员入党宣誓仪式暨2010届毕业研究生党员大会。大会由研究生学院党委杨美春副书记主持,研究生学院党委姜建萍书记在大会上讲话,汪磊和吕金燕同学分别代表预备党员和毕业生党员代表发言。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,96名预备党员面向庄严的党旗向党誓言,表明了自己献身共产主义事业的决心。200名毕业生党员重温入党誓词。

研究生学院党委姜建萍书记以《感恩 责任 奉献》为主题,从四个方面对预备党员提出了要求,同时对毕业生党员提出了七点希望,希望毕业生党员对父母、师长,对母校、国家常怀有感恩之心;对父母、家庭、社会承担起责任。鼓励毕业生党员到祖国最需要的地方去,积极回报社会,用自己的聪明才智为祖国建设作贡献。

最后,姜书记还特别叮嘱预备党员和毕业生党员,终生牢记入党誓言,永远不忘神圣的政治使命,做到不待扬鞭自奋蹄,以身边的老同志、老党员为榜样,进一步加强学习,提高素质,转变观念,开拓创新,踏踏实实做好本职工作,在医疗、卫生、管理、科研等方面作出表率,充分发挥新时期共产党员的先锋模范作用,提高共产党员在群众中的威信。

宣誓大会在热烈的气氛中结束。这次宣誓大会使预备党员获得了一次学习党的知识、增强党性观念的机会。与会党员纷纷表示要在预备期里进一步锤炼党性,努力学习,积极工作,争做新时期合格的共产党员。毕业生党员也表示一定积极响应党的号召,到艰苦的地方去创业,为祖国的医疗卫生事业和科学研究作贡献。

(研究生学院 梁金葵)