广西中医学院护理学院举行“星光闪耀,护‘礼’情缘”礼仪大赛

来源:护理学院 作者:周丽红 日期:2010-06-11 点击数:

2010681930,广西中医学院护理学院“星光闪耀,护‘礼’情缘”礼仪大赛在东葛校区隆重举行。到场嘉宾有第一临床医学院教学办、学工办主任林强,广西中医学院护理学院党委书记岑家铭、党委副书记罗艺徽以及各二级学院学生代表。

我国自古以来就是礼仪之邦,礼仪是一个人内在的修养和素质的直接体现。而护理作为一种特殊的职业,不仅需要精湛的业务技术和良好的思想道德,还需要较好的职业形象。此次礼仪大赛秉承着“学礼、知礼、讲礼、守礼”的主题,旨在释放当代护理学子朝气蓬勃的青年活力,展现当代青年积极向上的精神风貌。护理学院党委副书记罗艺徽为大赛致开幕词,她说:“文明礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,它是一个国家社会文明程度,道德风尚和生活习惯的反映。”

经过预赛的层层筛选,17位优秀选手最终脱颖而出,成功晋级决赛。一首婉转动听的《丝路》拉开今晚礼仪大赛的序幕。此次大赛共分为二个环节。第一环节是才艺表演,其中13号选手梁艳雪的《Think-pop》,在动感的旋律中释放出自己的激情,舞动着青春。而17号选手梁瑜一首《等下一个天亮》,把大家的思绪带入了那一片片花海的唯美意境中。第二环节是冠亚季军的角逐,五位选手聪明睿智,妙语连珠的把自己的护理知识展现的淋漓尽致。最终选手13号梁艳雪夺得冠军、17号选手梁瑜夺得亚军、5号选手黄亚夺得季军。

文明礼仪是和谐生活中不可或缺的重要组成部分,也是构建和谐社会的必要条件。本次“星光闪耀,护‘礼’情缘” 礼仪大赛不仅秀出了天使的魅力与风采,还诠释了礼仪的重要意义。

活动评委和嘉宾

比赛选手展示

颁奖仪式

(护理学院  周丽红)