瑞康临床医学院举行“诚信树品牌 ”医生职业道德讨论主题班会

来源:瑞康临床医学院 作者:王涌芳 日期:2010-06-09 点击数:

201066晚,由瑞康临床医学院教务学生党总支主办,2007级临床医学专业承办的“诚信树品牌 ”医生职业道德讨论主题班会在A-7教室举行。当晚到会的领导老师有瑞康临床医学院教务学生党总支副书记王瑜老师,瑞康临床医学院分团委副书记汪国翔老师,以及瑞康临床医学院教务学生科全体老师。

班会在一段“诚信树品牌,瑞康保健康”的彩铃中拉开序幕。通过观看关于湖南郴州儿童医院工业氧事件和湖南高价药芦笋片事件报道的视频、《感动中国》中陈晓兰医生的感人事迹和07临床同学们自编自演的轻松幽默的情景剧,不仅引发了同学们对“诚信”的思考,更让大家进一步了解到医生医德的重要性,班会现场同学们进行了积极热烈的讨论。宿舍代表发言表示作为一名医学生,要学习陈晓兰的敬业精神和高尚的医德品质,并将之切实贯彻到自我行动中去。学生党员代表说要将树立良好的诚信和医德与学习型党组织建设活动相结合,体现学生党员的先锋模范作用。

最后,王瑜副书记对本次班会进行了精彩点评。王副书记说道,作为一名大学生,我们要树立正确的价值取向,并要传承中华的传统美德—诚信。我们要“先做人,再做事”并且要谨记医学生誓词,落实到实处。

当晚班会进行至尾声时,在现场领导老师的带领下同学们纷纷在“诚信树品牌”的海报上留下了自己的签名,以表决心。至此,本次班会在老师同学们的大力支持和积极参与中取得圆满成功。

情景剧表演

同学积极参与讨论

重温医学生誓词

王瑜副书记进行点评