赛恩斯新医药学院举办2010年春季辅导员学习班

来源:赛恩斯新医药学院 作者:范宇平 日期:2010-03-04 点击数:

32,赛恩斯新医药学院2010年春季辅导员学习班在仙葫校区赛教102举行。广西中医学院学工处处长冼锦华,广西中医学院团委书记李月发,赛恩斯新医药院常务副院长谢丽莎、党总支书记徐方明,广西民族大学相思湖学院学工部主任兰晓锋对赛院辅导员进行培训。

赛恩斯新医药学院党总支书记徐方明作了开班动员。他希望辅导员能坚持讲政治,做实事,求创新,在工作中勤于实践、勇于创造。

广西中医学院学工处处长冼锦华就《新形势下如何做好辅导员工作》对赛院辅导员进行培训。他认为辅导员应当把辅导员工作当做事业去追求,尊重学生人格,秉着“学生无小事“的态度,认真、勤快的工作,并不断的提升个人的道德素质和业务素质。

广西中医学院团委书记李月发作了《当代大学生特点与辅导员的工作》的讲座,对辅导员的本质、 辅导员工作的要求、辅导员的主要工作职责、辅导员的工作环境等方面进行说明。

结合独立学院学生特点,根据工作中取得的经验,广西民族大学相思湖学院学工部主任兰晓锋和赛恩斯新医药学院辅导员就如何开展学管工作进行交流。

赛恩斯新医药学院常务副院长谢丽莎就《加强学习,把学管工作落到实处》发言,她希望辅导员做到从思想上、精神上掌控学生,并提高个人综合素质,提升个人办事能力、组织能力、协调能力等。

学习班上,赛院辅导员结合工作实际进行了讨论,并就2010年工作思路进行了交流。

赛恩斯新医药学院党总支书记徐方明作开班动员

广西中医学院团委书记李月发作《当代大学生特点与辅导员的工作》的讲座

赛恩斯新医药学院常务副院长谢丽莎作《加强学习,把学管工作落到实处》讲座

(赛恩斯新医药学院  范宇平)