高等职业技术学院第一次团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

来源:高职院 作者:李源 日期:2009-12-08 点击数:

126上午,高等职业技术学院第一次团员代表大会暨学生代表大会在大学生俱乐部隆重召开。此次大会,总结了高等职业技术学院自成立以来,学团工作取得的各项成绩,谋划未来两年团委、学生会工作的方向,并选举出第一届团委委员、学生委员会委员。这对于新时期加强高职学团建设工作,推动我校高等职业教育的发展具有重要的意义。

学校副厅级调研员陈雪斌、学生工作处处长冼锦华、共青团委书记李月发,直属党委副书记、成人教育学院院长秦祖杰,高等职业技术学院院长邓远美、“校企合作”办学企业广西元之源健康产业有限责任公司代表、广东大参林连锁药店有限公司代表以及江南教学分部、药学分部、各二级学院分团委书记等受邀出席了本次大会。高等职业技术学院101名学生代表出席了本次会议,大会由曾妮同学主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。共青团高等职业技术学院委员会第一届委员候选人江先波同学宣读了开幕词。学校副厅级调研员陈雪斌教授会上作了重要讲话,她说:“这次大会是在十七届四中全会精神指引下,在我校提出加快新校区建设、多层次教育协调发展时期召开的一次具有深远意义的大会。我校高职教育近年来得到了快速的发展,不仅招生规模逐年扩大,还开创性的开展校企合作人才培养模式。”同时,陈雪斌教授要求高职院分团委、学生会在学校党委的领导和团委的指导下,以高度的使命感和责任感,团结带领高职学生,与时俱进,开拓创新,开创高职学团工作的新局面。

随后,学校团委李月发书记在会上作了讲话,学校学生会代表王伟同学宣读了校学生会致本次大会的贺辞。

大会审议通过了杨删代表作的《以服务为宗旨,以就业为导向,构建学团组织,谱写高职教育新篇章》工作报告,并以民主方式选举产生了第一届共青团广西中医学院高等职业技术学院委员和学生委员会委员。

学校副厅级调研员陈雪斌教授讲话

校团委李月发书记讲话

高职院邓远美院长讲话

高职院分团委杨删书记作工作报告