宣传壮医药民族瑰宝 激发学生学习兴趣

日期:2009-11-30 点击数:

——中医学校举行“壮医针灸疗法的神奇疗效”专题讲座

1124晚,全国名老中医、国务院特殊津贴获得者黄瑾明教授应广西中医学校的邀请,给该校07级中医专业的学生作了精彩讲座。

在学校北湖校区3号教学楼,黄瑾明教授就“壮医针灸疗法的神奇疗效”这一主题,结合中专生的特点,以用通俗易懂的语言及具体的操作作了精彩讲座,并播放了最近中央电视台采访黄教授的专题片——《“线”到病除》,让同学们进一步认识到壮医针灸疗法的神奇疗效。

通过此次讲座交流,不仅让同学们学到了相关专业知识,同时增强了同学们对中医的认识,更对壮医的简、便、捷的可行性有了更好的了解,增进了对壮医药的浓厚兴趣。

黄瑾明教授进行专题讲座

(广西中医学校  玉光史)