第一临床医学院组织开展消防疏散演习

来源:第一临床医学院 作者:马羚 日期:2009-10-19 点击数:

为提高同学们的消防安全意识和生存自救能力,广西中医学院第一临床医学院于10161740在一附院第一生活区教学楼组织开展了消防疏散演习活动。广西中医学院学工处副处长罗晓燕、广西中医学院第一附属医院副院长韦艾凌等领导莅临演习现场。第一临床医学院教学党总支专职副书记覃国智担任此次演习总指挥,一附院教学部全体老师亲临演练现场指导。

在韦艾凌副院长宣布“演习开始”的指令后,消防演习各项工作井然有序地展开。第一临床医学院团总支、学生会同学及时通报火情,指挥调度,应急处置,模拟医疗救护人员临危不乱冲入演习现场,全体同学协调配合,紧凑、有序地从事故现场撤离。

演习结束后,保卫科的工作人员示范了灭火器的使用方法。最后,覃国智书记在讲话中充分肯定此次演习达到预期效果,同时要求同学们要高度重视防火工作,提高防火意识。

此次消防演习对同学们掌握基本的火灾预防常识和逃生自救互救技能的提高起到积极有效的作用。

现场指挥

紧急疏散

现场示范

(第一临床医学院学生会 马羚/文 徐海萍/图)