您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

2016年体育文化节足球赛第五比赛日——骨伤VS研究生

日期:2016-10-24 点击数:

2016年10月21日,在仙葫校区足球场上,经过紧张又激烈的比拼,骨伤学院再传捷讯,以5:2的绝佳成绩完胜研究生学院。2016年10月21日下午16:30,烈日炎炎下的仙葫校区足球场上聚集着一群比阳光更灿烂的年轻人。那儿人声鼎沸,那儿笑声一浪高过一浪,那儿呐喊声一声高过一声。赛场上,那一个个华丽的躲闪、漂亮的铲球、迅猛的突击一次次的牵动着观众的心,让人不由得为之呐喊!!经过辛苦比拼,骨伤学院终以黄烈同学第一个完美进球,喜讯不断,吴思贤同学成功射门二个,李统同学一个,聂鲱荣同学一个取得胜利的果实!

足球赛的举办使广大热爱足球的同学齐聚一堂,共同谱写着拼搏进取、团结一心的华丽诗篇。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。

生命在于运动,运动贵在参与和坚持。足球赛的举办丰富了广大同学的课余生活,促进了健康积极向上的校园文化氛围的形成,同时也给广大同学提供了体育锻炼的机会,提高了大家的身体素质。(骨伤学院团委学生会学习部)

2016年10月21日下午5时,随着裁判一声哨响,研究生学院和骨伤学院的足球赛在仙葫足球场上拉开帷幕,在耀眼的阳光下展开激烈角逐,比赛一开始骨伤学院的球员很快进入了状态,拔得头筹,先入一球,比分1:0领先研究生学院,研院的球员并未泄气,在团队配合下踢出了一波反击,很快便把比分扳成了1:1,比分追平。骨伤学院的球员在比分被扳平后,加强了防守,在防守的基础上,球员以默契的配合,强势的突破,在上半场结束前又踢进两球,上半场比赛以骨伤学院球队的进球结束了,比分3:1领先。中场休息时,研院球员没有互相责怪抱怨,分析了球队之间的配合问题,大家互相鼓励、加油,同时也调换了球员,为下半场比赛的最后一击做好了准备。

下半场比赛一开始,在新换上的球员带领下,研院展开了一轮猛烈的进攻。下半场比赛开场第15分钟,研院球员的几个带球过人,默契传球,很快便突破到了骨伤学院的球场禁区内,研院球员面对对方大门,沉着冷静 ,凭借丰富的经验,临门一脚,球进了,比分扳成2:3;虽然骨伤学院仍然领先一分,但研院的球员没有气馁,不断的在对方球门前造成威胁,几波进攻险些破门,给对方造成相当大的压力,但由于体力消耗较大,很快研院的进攻势头较开场减弱了许多。此时,骨伤学院的球员抓住机会,反守为攻,破釜沉舟,在整场比赛的末尾连得2分,最终大比分5:2拿下了这场艰难的球赛。赛场上双方你来我往,研院的球员敏捷迅速,不断改变进攻方式,而骨伤学院的球员配合默契,近身贴防;场边上啦啦队员也在为球员大声呐喊助威,比赛氛围相当活跃。

在这场比赛中,双方球员都表现出了高超的球技,充分展现了奥林匹克运动精神。赛场上没有常胜将军,虽然研院在这场球赛中失利了,但每一个球员那股奋力拼搏、坚持不懈的精神值得称赞!生命不息,运动不止,让我们为研院加油打气,期待下次他们更加精彩的表现!(研究生学院 汤显能)