您的位置: 首页 >新闻中心>校园生活

我校成功举办首期辅导员沙龙活动

来源:学工处 作者:曾淑文、黄陆良 日期:2010-07-09 点击数:

了进一步提升辅导员的职业素质和工作水平,切实加强我校辅导员队伍建设,努力实现辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展,78日下午,我校在学团会议室成功举办了首期“辅导员沙龙”活动。

学生工作处长冼锦华首先简要介绍了辅导员沙龙活动的目的意义、组织形式和基本要求等情况,他指出,活动的宗旨在于以“辅导员沙龙”为载体,为辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,形成辅导员队伍研究工作、交流经验、共享成果的互学互动互助氛围,着力建设一支政治坚定、理论扎实、工作高效的学习型、创新型、服务型的辅导员队伍。活动每两月举办一期,由学生工作处主办,各二级学院轮值承办,采取专题讨论、学术研讨等形式开展。
  本次辅导员沙龙活动由药学院承办,主要围绕“如何构建贫困生管理的长效机制”这一主题进行。药学院党委副书记李豫萍老师做了主题发言。她介绍了药学院贫困生培养管理的机制和办法,引起在场辅导员的共鸣,大家畅所欲言,围绕主题交流了在贫困生工作中遇到的难题、经验和心得,如贫困生的认定难问题、贫困生管理难问题以及怎样才能从心理上帮助困难学生等等。整个活动在轻松、和谐而热烈的氛围中圆满地落下帷幕。

首期辅导员沙龙活动是一个良好的开端,今后我们将在探索中不断完善和创新,促进我校学生工作再上新台阶。

冼处长给辅导员作培训
刘竑清主任在沙龙活动上
药学院党委副书记李豫萍作主题发言
沙龙活动现场